Lutins...

Lutins...
Dans la tête d'un enfant un monde de lutins

jeudi 14 avril 2011

Gâteau sans lait ni gluten

Nous avons fait un délicieux gâteau sans produit laitiers ni gluten tiré d'un super site :
http://sanslaitsansgluten.over-blog.net/ext/http://www.cfaitmaison.com/
Beaucoup de conseils et de recette pour faire sois même ses lait végétaux, pain, levain naturel, crusine etc...
Chez nous personne n'est allergique mais diminuer là consommation de laitage fait du bien à tout le monde nous ne sommes pas des veaux!
Ananda adore cuisiner et se débrouille super bien, nous nous sommes régalé et lui était tout fier!
Une recette qui n'échappa pas à son cahier de recette (c'est d’ailleurs le cahier le plus rempli!).

Gâteau banane quinoa
Gâteau à la banane et au quinoa.Ingrédients :
  • 2 ou 3 bananes très mures,
  • 1 pot d’huile d'olive,
  • 1 pot de sucre de canne,
  • 2 pots de farine de quinoa,
  • 1 c. à c. depoudre à leversans gluten (bicarbonate de soude par ex),
  • quelques gouttes de jus de citron,
  • 2 pots de poudre d’amandes,
  • 2 gros œufs (ou 3 petits).
Préparation :

Utiliser un pot de yaourt pour mesurer les ingrédients (ou un verre d'une taille équivalente). Dans un saladier écraser les bananes à la fourchette, rajouter les ingrédients dans l'ordre de la liste, en mélangeant énergiquement. Verser dans un moule graissé par ex. un moule couronne (ici moule couronne de 22 cm de diamètre.). Cuire à feu doux 140°C pendant 45 minutes environ. Planter une lame de couteau et elle doit ressortir bien sèche du gâteau pour qu'il soit assez cuit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire